Родительские молитвы о здравии детей

Для мам

Warning: Undefined array key "HTTP_ACCEPT" in /var/www/detki.guru/data/www/detki.guru/wp-content/plugins/realbig-media/textEditing.php on line 823

Самое страшное для каждого родителя – это когда их дитя болеет. Мама и папа не находят себе места, переживают, забывают про еду и сон, лишь бы как-то облегчить состояние малыша. Особенно близко к сердцу болезнь сына или дочери принимать мать, ведь она 9 месяцев вынашивала ребенка, и потом все время находилась рядом. В первые годы связь малыша и матери особенно сильная, поэтому верующие люди считают, что молитва мамы – чудодейственное средство в борьбе с болезнью ребенка. 

Жекнщина молится

Как читаются молитвы? 

По мнению священнослужителей, не столь важно, как читается молитва, главное – искренне, от всей души, обратиться к святым за поддержкой. Но все-таки существуют определенные каноны, которых придерживаются верующий люди. Поскольку обращение адресовано святым, произносить свои просьбы нужно с уважением. Конечно, лучше пойти в храм, но и дома можно прочитать молитвы, особенно если в доме есть иконы с ликами святых. Чтобы не отвлекаться и сосредоточиться на своем обращении, желательно молиться в одиночестве. Так ваши слова быстрее дойдут до святых, и они смогут вас услышать и помочь. 

Можно зажечь свечу, после чего встаньте у иконы и произнесите молитву. Важно говорить искренне, чтобы слова шли от самого сердца. Нельзя пренебрежительно относиться к святым, поэтому молитвы не читают, развалившись на диване или попивая кофе.  

Свечи у иконыЧитайте также: Зачем при крещении дают второе имя, и какие приметы связаны с таинством

Важные правила 

Чтобы ваши слова были услышаны, нужно придерживаться основных правил, о которых должны знать все родители. 

  1. Искренне верьте, что молитва поможет. Если произносить слова, но при этом скептически относиться к силе молитвы, обращение не будет услышано. 
  2. Когда речь идет о малыше до 7 лет, в молитвах его называют «Младенец Божий», а не «Раб Божий», как это обычно принято говорить. 
  3. Родители должны молиться о благополучии и здоровье детей не только в тот момент, когда в дом пришла беда. Необходимо читать молитвы регулярно, а также посещать храм, причащаться и исповедоваться. Причастие
  4. Молиться можно не только за крещенных малышей, но и за тех, кого не успели окрестить. 
  5. Когда болезнь отступит, и крошка начнет поправляться, обязательно поблагодарите святых за помощь и поддержку.  

Обращаемся к Спасителю, Иисусу Христу 

Как правило, первая молитва родителей адресована нашему Спасителю, Всемогущему Иисусу Христу. Есть несколько молитв, которые обычно читают, когда ребенок сильно болеет, перед сложной операцией или в период восстановления после тяжелой хвори. Но самая сильная молитва, адресованная Христу Спасителю, это молитва о здоровье малыша. Женщина молится в церкви

«Господи Иисусе Христе, пусть будет милость Твоя на детях моих (называем имена детей). Сохрани их под кровом Твоим, покрой от всякого зла, отведи от них всякого врага, открой им уши и глаза, даруй умиление и смирение сердцам их. 

Господи, все мы – создания Твои, пожалей детей моих (перечисляются имена детей) и обрати их на покаяние. Спаси Господи, и помилуй детей моих (называем имена), и просвети им ум светом разума Евангелия Твоего, и наставь их на путь заповедей Твоих, и научи их, Отче, творить волю Твою, яко Ты есть Бог наш». 

Молимся Пресвятой Богородице 

Чаще всего мамы обращаются именно к Пресвятой Богородице, ведь она тоже – мать, поэтому поймет страдания женщины и обязательно поможет. Каждая мама принимает близко к сердцу болезнь любого ребенка, а Дева Мария знает, как это страшно, когда с собственным ребенком случилась беда.

Пресвятая Богородица Читайте также: Когда нужно крестить ребенка и можно ли это сделать в пост?

Слова молитвы Пресвятой Богородице: 

«О, Матерь Милосердная! 

Ты видишь жестокую скорбь, терзающую мое сердце! Ради той скорби, которою пронзалась Ты, когда страшный меч прошел в душу Твою при горьком страдании и смерти Божественного Сына Твоего, молю Тебя: помилуй бедное дитя мое, болящее и увядающее, и если не противно то воле Божьей и его спасению, исходатайствуй ему здравие телесное у Всемогущего Твоего Сына, Врача душ и телес. 

О, Любвеобильная Матерь! Воззри, как побледнело лицо моего ребенка, как горит от недуга все тело его, и умилосердись над ним. Да спасен он будет Божией помощью и послужит с радостью сердца Твоему Единородному Сыну, Господу и Богу своему. Аминь!». 

Обращение к Матроне Московской 

Святая Матрона Московская и при жизни была известна, как целительница. Сейчас многотысячные колонны людей приходят к мощам ее, чтобы попросить исцеления себе или своим близким. Если нет возможности отправиться в паломничество, можно перед иконой Матроны Московской произнести молитву и обратиться с просьбой о помощи для болеющего дитя. Матрона Московская

«О, блаженная мати Матроно, услыши и приими ныне нас, грешных, молящихся тебе, навыкшая во всем житии твоем приимати и выслушивати всех страждущих и скорбящих, верою и надеждою к твоему заступлению и помощи прибегающих, скорое поможение и чудесное исцеление всех подавающи; да не оскудеет и ныне милосердие твое к нам, недостойным, мятущимся в многосуетном мире сем и нигдеже обретающим утешения и сострадания в скорбех душевных и помощи в болезнях телесных. Исцели болезни наши, избави от искушений и мучительства диавола, страстно воюющего, помози донести житейский свой Крест, снести все тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий, веру православную до конца дней наших сохранити, упование и надежду на Богу крепкую имети и нелицемерную любовь к близним. Помози нам по отшествии из жития сего достигнути Царствия Небесного со всеми угодившими Богу, прославляюще милосердие и благодать Отца Небесного, в Троице славимого, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Блаженная Матронушка, помолись Господу нашему об исцелении раба Божьего (называем имя ребенка)». 

Человеку, который никогда не читал молитв, данный текст может показаться сложным к восприятию и произношению. В этом случае обратитесь своими словами к Матроне, попросите о помощи, и она не откажет, если искренняя просьба будет идти от всего сердца. Свеча и молитвослов

Молитва о детях, адресованная Божьей Матери 

Эту молитву мама должна читать постоянно, не только в период болезни детей. 

«Матерь Божия, введи меня во образ Твоего небеснаго материнства. Уврачуй душевные и телесные раны чад моих (перечисляем имена детей), моими грехами нанесенные. Вручаю дитя мое всецело Господу моему Иисусу Христу и Твоему, Пречистая, небесному покровительству. Аминь». 

Рассказы мам 

Елизавета, мама 6-летнего Романа:

«Мы окрестили Рому в месяц, и с этого момента регулярно посещаем церковь. Я верю в спасительные молитвы, поэтому, когда сын болеет, всегда обращаюсь к Деве Марии, Иисусу Христу и другим святым за помощью. Знаю, что они слышат и помогают моему мальчику. Надеюсь, мои молитвы всегда будут защищать сына он болезней и жизненных проблем». 

Крещение малыша

Екатерина, мама 3-летней Алены:

«Дочка родилась недоношенной, и шансов врачи почти не давали. Первую неделю, когда Аленка была в реанимации, я без перерыва молилась. Это помогало мне верить, что все будет хорошо. Когда кризис миновал, и мы узнали, что доченька будет жить, я поехала к мощам Матроны Московской, чтобы поблагодарить за такое чудо. И сейчас не устаю благодарить всех святых, которые помогли моей девочке». 

Юлия, мама 5-летней Ани:

«В 2 года у Анечки обнаружили серьезные проблемы со здоровьем. Это было ударом для нас, родителей, ведь в первые годы все было хорошо. Наша жизнь превратилась в постоянную борьбу с болезнью. Мы бесконечно ездили по врачам, нам ставили новые диагнозы, а улучшения не происходило. Тогда я поехала к мощам Матроны Московской. Это было последней надеждой, и вот там я поняла, что только молитва сможет помочь. Вдруг появилось осознание, насколько важно молиться и просить о помощи у святых. Я благодарна Богу, Матроне, Ангелам-хранителям и всем, кто исцелил мою дочку. Сейчас у нее все хорошо, она растет и развивается, как обычный ребенок в этом возрасте. Я каждый вечер зажигаю свечу и читаю молитву, а по воскресеньям хожу в храм, чтобы и так поблагодарить святых за все, что они для нас сделали».

Молитва матери обладает особой силой, ведь материнское сердце способно любить, не требуя ничего взамен. Слова матери, обращенные к Господу и святым, могут сотворить настоящее чудо, когда ее малыш болен. Главное, искренне и от всего сердца обращаться с просьбой о помощи, и чудо обязательно случится. 

 

 

Оставить комментарий

Детки.guru