Знаменитости

Так и не познали радость материнства: знаменитости, которые скончались после рождения детей

Многие молодые женщины ушли из жизни, так и не увидев, как растут и взрослеют их дети. К сожалению, смертельно опасные заболевания не щадят никого. Знаменитые мамы тоже не застрахованы от страшных болезней. Эти знаменитости умерли от рака, так и не насладившись материнством в полной мере. Они столкнулись с бедой вскоре после рождения малышей.

Анастасия Заворотнюк

Анастасия Заворотнюк, фото:dzen.ru

Звезды телесериала «Моя прекрасная няня» не стало 30 мая 2024 года. Ей было 53 года.  Актриса 5 лет сражалась с раком головного мозга. В 2018 году она родила дочку от фигуриста Петра Чернышева.

Прежде чем забеременеть Заворотнюк прошла обследование и получила от специалистов одобрение на зачатие. Несколько месяцев она не выходила в свет, чтобы скрыть свое интересное положение от публики. Воспитанием маленькой Милы в основном занимался отец, так как вскоре после родов Анастасии диагностировали онкологию.

Также у Заворотнюк осталось двое взрослых детей от бизнесмена Дмитрия Стрюкова.

Жанна Фриске

Жанна Фриске, фото:dzen.ru

Экс-солистка «Блестящих» скончалась в июне 2015 года. За 2 года до смерти она родила сына Платона. После рождения ребенка Жанна вела упорную борьбу с онкологической болезнью, но недуг оказался сильнее. Сейчас ребенок растет в новой семье отца – телеведущего Дмитрия Шепелева. Примечательно, что шоумен запрещает сыну видеться с родственниками со стороны матери. Все это время семья Фриске надеется, что Платон, повзрослев, начнет с ними общаться, и не будет  реагировать на запреты папы.

Анастасия Смирнова

Константин Хабенский и Анастасия Смирнова, фото:muzhzhena.ru

Первая жена  Константина Хабенского буквально пожертвовала жизнью, чтобы стать мамой. О злокачественной опухоли головного мозга журналистка узнала, будучи беременной. Чтобы родить здорового ребенка, она отказалась от лечения и химиотерапии.

Иван родился в сентябре 2007 года. После родов Смирнова отправилась лечиться в Лос-Анджелес. Анастасии провели две операции, применяли экспериментальную вакцину, но медики уже не смогли сохранить ей жизнь. Супруга Хабенского умерла в декабре 2008 года, когда ее сыну был всего лишь годик.

Воспитывать Ваню Константину помогала теща. Хабенский отправил маму покойной жены и сына в Испанию — актер хотел, чтобы ребенок получил европейское образование. Вместе с бабушкой Иван поселился в Барселоне и поступил в платную местную школу.

Кассандра Харрис

Кассандра Харрис, фото:mavink.com

Первая супруга Пирса Броснана умерла от рака в 1991 году.  На тот момент их сыну Шону было 7 лет. После смерти жены актер усыновил двоих ее детей от предыдущих отношений. Звезда кино долго приходил в себя после кончины избранницы. Воспитанием детей он занимался сам и даже иногда отказывался от съемок, чтобы больше времени уделять наследникам.

Валентина Блинова

Леонид Броневой, фото:dzen.ru

Первая супруга Леонида Броневого ушла из жизни в 1961 году. Актриса умерла от рака, когда их дочери Валентине было 4 годика. После смерти жены будущий артист переехал из Воронежа в столицу. Материальных средств им катастрофически не хватало. Броневой подрабатывал, играя в домино на деньги.  В 1964 году он начал сниматься в кино, а в 1973 году  имя Броневого прогремело на всю страну – он сыграл роль Генриха Мюллера в легендарном фильме  «17 мгновений весны».

Татьяна Корунова

Александр Калягин с женой Татьяной и ребенком, фото:uznayvse.ru

Жена Александра Калягина заболела раком в момент его актерского триумфа. Актрисы не стало в 1975 году. На тот момент их дочери Ксюше было 4 года. Воспитывать девочку помогала бабушка – мама актера. Но спустя год женщина тоже скончалась от онкологии.

Калягин  2 года растил дочку один. Он сам заботился о ребенке и одновременно с этим работал. На киносъемках он встретил актрису Евгению Глушенко, с которой вновь обрел семейное счастье.

Тамара Мережко

Виктор Мережко с женой Тамарой, фто:just-interes.ru

Супруга Виктора Мережко умерла от онкологического заболевания в 1998 году. На руках сценариста осталось двое детей – дочка Мария и сын Иван. Кинорежиссер не афишировал личную драму и всегда производил впечатление и благополучного человека.

Больше жениться Мережко не захотел. Он считал, что мачеха никогда не полюбит его сына и дочь, как своих и будет ему мешать любить их. Виктор Иванович не хотел разрываться между чужой женщиной и детьми.

Сейчас Мария и Иван уже взрослые самостоятельные люди. Дочь Мережко окончила ГИТИС и занимается проектами, связанными с кинематографом, а сын живет в Санкт-Петербурге и работает режиссером.

Ранее писали о том, как сложилась жизнь маленьких сестер из Читы, которых 9 лет назад родственники бросили одних в новогодние праздники.

А как вы считаете, правильно ли делают женщины, жертвуя своей жизнью ради рождения ребенка? Пишите свое мнение в комментариях.