Что известно о внебрачных детях Владимира Ленина – по слухам, их восьмеро

Знаменитости

Знаете ли вы, что известный на весь мир пролетарий Владимир Ленин, будучи в браке с единственной женой, не имел совместных детей, зато внебрачных отпрысков у него оказалось предостаточно.

Что известно о внебрачных детях Владимира Ленина - по слухам, их восьмеро
Владимир Ленин

Владимир Ильич выходец из простой семьи Ульяновых, у него было 2 брата – Дмитрий и Александр, а также 3 сестры – Ольга, Анна и Мария. Еще двое детей умерли в младенческом возрасте.

По всей видимости, Владимир Ильич был однолюбом, раз женился в 1898 году на Надежде Крупской и, как говорится, навсегда.

Революционерка была его первой и единственной женой. К сожалению, за всю семейную жизнь, они так и не смогли обзавестись детьми, но слухов было много, в частности о том, что у пролетариата было много внебрачных наследников, аж целых 8. О некоторых из них и пойдет речь в нашем материале.

Андрей Арманд

Если верить слухам, то создатель социал-демократической рабочей партии имел бурный и длительный роман с революционеркой Инессой Арманд. Их знакомство состоялось в 1909 году в Париже, сразу после кончины ее супруга – Александра Арманда. Муж революционерки умер от туберкулеза.

Бытует версия, что настоящим отцом наследника Инессы – Андрея является Александр Арманд, появившийся на свет в 1903 году.

Да и сами нынешние родственники парня отрицают родство с Лениным, так как есть несовпадение по датам: Андрей родился в 1903 году, а знакомство вождя пролетариата с его матерью произошло несколько позже – в 1909 году.

Как бы там ни было, но сходство во внешности Владимира Ильича с Андреем действительно поражает, поэтому сложно не согласиться с тем, что он его отец и есть версия, что заявленная дата рождения не соответствует действительности.

Андрей Арманд работал инженером-механиком на Горьковском автозаводе, затем уволился и переехал в Москву, а вначале войны ушел на фронт. В 1944 году, будучи уже в звании капитана, он попал под обстрел и получил серьезные травмы несовместимые с жизнью. Захоронение тела провели в литовском городе Мариямполе.

Что известно о внебрачных детях Владимира Ленина - по слухам, их восьмероАлександр Стеффен

О своей тайне рождения Александр заявил в 1988 году в откровенном интервью представителю СМИ Арнольду Беспо, утверждая, что он является сыном Ленина. Мужчина родился спустя 3 года после знакомства политика с его матерью в 1913 году.

Как он утверждает, родители скрывали факт его рождения. Также Стеффен добавил, что спустя полгода после его появления на свет, мать решила пристроить сына в семью австрийского политика, и там он рос уже до 1928 года. Затем совершенно неизвестные ему люди вывезли его в Америку. В 1943 году, когда он уже был полноправным гражданином США, отправился на фронт, и прослужил долгое время на военно-морской базе.

К сожалению, его жизнь в Америке не сложилась, а после смерти своей супруги он решил уехать в Германию, где, якобы, его очень радушно приняли, наделив квартирой и всеми необходимыми условиями жизни, так как знали о его происхождении.

По утверждениям Стеффена, он лично встречался с генсекретарем ЦК Социалистической единой партии Германии Вальтером Ульбрихтом, а также руководителем СССР Леонидом Брежневым.

Но у истории этого, якобы, наследника Ленина есть несколько несостыковок. Эксперты предполагают, что во время рождения Александра его мать отбывала срок в тюрьме, при этом, документального подтверждения появления малыша на свет в камере нет.

Андрей Миронов

Многие подумают, что сейчас речь пойдет о знаменитом и любимым многими советском актере, но нет. Версию о том, что у Ленина есть еще один отпрыск, выдвинул предприниматель из Киргизии. Он утверждает, что имеет на руках подтверждающие документы, которые получил от известного художника Перова. Тот сказал, что у Ленина был бурный роман с оперной певицей Инной Лениной, который завязался во время пребывания политика в Петербурге. Якобы, от своей любовницы вождь пролетариата и взял себе псевдоним.

Более того, Владимир хотел жениться на Инне, однако ее родители сделали все, чтобы этого не случилось. Они расстались в тот момент, когда девушка уже была беременна, позже она родила сына Андрея, а через какое-то время вышла замуж за другого человека с фамилией Миронов. Женщина записала сына на фамилию супруга.

Владимир Ильич

Может быть интересно: Звезды, которые в детстве подвергались жестокому обращению

Фанни Каплан

Если верить слухам, то Фанни Каплан – девушка, которая покушалась на жизнь Владимира Ленина, при этом была его родной дочерью. В 1934 году в засекреченном архиве спецслужб обнаружили показания Фанни после ее ареста. Девушка призналась, что это нападение было устроено исключительно по личным, а не политическим мотивам. В своих показаниях она рассказала, что Ленин изнасиловал ее мать прямо в явочной квартире, а Фанни стала «плодом этого зверства». Девушка выросла и решила отомстить горе-отцу, правда, других подтверждений этой странной теории так и не нашлось.

Как утверждают зарубежные эксперты, Ленин не мог иметь детей, поскольку утратил эту способность еще в молодости, когда переболел сифилисом. Вот только никто не знает наверняка, какая из этих версий правдивая.

Также читайте: Судьба Серго Берия – сына Лаврентия Павловича: почему он так и не отрекся от отца